Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
Лена, а конфитюр прямо в тесто класть?
Спасибо за рецепт 
|
Да.Он свою кислинку даст тоже и тесто поменяет цвет (если использовать смородиновое варенье,то будет зеленым) и будет пузыриться,в духовке еще повыше станет (поэтому лучше на половину форму заполнять,а то убежит) Получится такая темная губка в итоге.Готовоность проверяю деревянной палочкой,(спичка,зубочистка) как-то больше доверия,чем ножу.
Наверняка можно вместо см.с сах. йогуртом смазать,но сметана натуральнее как-то.
Вчера делала на пергаменте и немного прилипло,но совсем чуток,как будто так и надо.Вот мне кажется,надо было еще мукой слегка масло присыпать.Я не стала,потому что засомневалась,а не путаю ли я с шарлоткой