Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Попа в сугробе, снежок на ресницах - АПРЕЛЬКИ (2006) встречают зиму-чаровницу!
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2009, 18:54
ответ для xalyavina , на сообщение « Мы тоже, как Ленуська и Викулька... »
Ilkbahar
Гость

Лена, я боялась надевать ему крестик, пока он не научился ходить. Но с года он носит его не снимая. С садиком никаких проблем в этом плане не было, да и вообще никаких. Главное - не на цепочку вешать, а на веревочку. Цепочки легко рвутся.

Девочки, подскажите, пожалуйста, может, кто-нибудь знает. Мы удаляли аденоиды в 4й больнице (Св.Ольги). И мне с тех пор не дает покоя один вопрос. Операцию делали под общим наркозом (маска). Одновременно оперировали человек десять детей. Вывозят на каталках - все они спят под наркозом. Их привозят в палаты - они там дальше спят. И вдруг вывозят каталку с моим Феликсом, который НЕ СПИТ! пытается сесть на каталке, кричит: "Ой, болит горлышко!", держится за горло, кровь хлещет из носа, изо рта. Моська вся кровью перепачкана, каталка тоже. Двое медсестер пытаются его уложить насильно на каталку, он отбивается и кричит так жутко, что я такого от него вообще никогда не слышала. И так и не спал больше. Потом час я его не могла ничем отвлечь и никак успокоить - кричал, что болит горлышко и головка. И все время хлестала кровь. Я пыталась добиться от медсестер, пришел ли он в себя ПОСЛЕ операции или ВО ВРЕМЯ, но никто со мной не захотел это обсуждать. Из помощи - выдали тряпку подложить под личико ребенку, чтобы не измазать больничную кровать.

Вопрос: когда ребенок должен отходить от масочного наркоза? нормально ли, что ему больно под наркозом и он это осознает? Потом оказалось, что два часа после операции у Феликса в памяти не зафиксировались, в его изложении операция выглядит так: "Мне дали маску, сказали подышать. А потом мама взяла меня за ручку и отвела в палату". А в промежутке было два часа рева и много разговоров и даже чтения книжки, он казался совершенно адекватным, отвечал на вопросы.

Но ведь наркоз делается не чтобы ребенок потом ничего не помнил, а чтобы ему было не больно? так? а больно было.

Не может ли такого быть, что сэкономили на наркозе, дали мало или плохого качества? У кого-нибудь такое было?
Ilkbahar is offline