Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - О халяве и бедных собаках или "Приму в дар щенка чихуа-хуа "
Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2009, 00:12   #48
annaraz
Ветеран

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
вот выделила я слово....ОТВЕТСТВЕННО! хорошее слово! но мне кажется надо изначально подходить к приобретению животного ОТВЕТСТВЕННО,продумав и просчитав все возможные последствия еще до приобретения животного,а не пристраивать ответственно когда возникают какие то трудности....
ваши примеры.скорей икслючение....а исключение как известно,подтверждает правило...отдают когда надоели животные....и ищут себе оправдания.

у меня семья брала котенка.я не хотела отдавать,т.к. у мужа проявилась аллергия после 5 минут сидения у меня на кухне с котятами!
я отговаривала.но люди очень хотели и сказали что общались с кошками где одно животное в доме и аллергии не было!
они решили проблему! котика не пускают в гостинную и спальню родителей,можно находиться в кухне,в прихожей,в двух детских комнатах! женщина купила специальные средства для уборки квартиры и для мытья животных в аллергодоме....котик у них уже давно.недавно я звонила,спрашивала как дела,все в порядке,аллергия себя не проявляет никак!
Согласна, только просчитать ничего нельзя. Иногда за несколько месяцев такие катаклизмы случаются, что... Вот, например, могла ли семья с любимым котиком просчитать, что через два года придется брать в квартиру престарелую бабулю, которая этого котика в их отсутствие могла в подвал спустить. Мерзкая старушка по характеру, но своя, чья-то мама. Оказалась дороже котика, но и котика жалко, поехал жить в новую семью. Немного покрутившись в этой сфере я уже благодарю людей, которые согласны принимать участие в судьбе своих же зверей, а не усыпляют, не подбрасывают тайком или с ультиматумом - "забирайте, а то усыплю". Парадокс, но так...
annaraz is offline   Цитировать ·