Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Имею ли я право в отопительный сезон менять батарею
Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2009, 11:04   #48
pucha906090
Старожил

Цитата:
Сообщение от annette78 Посмотреть сообщение
как проживавшая долгое время и активно боровшаяся против произвола ЖСК в нашем доме,могу посоветовать "забить" на батареи,если они греют,или обратиться в Жилищную инспекцию если не греют. Дело в том,что батареи отностся ЖК РФ к общему имуществу дома,и обслуживание их-ответственность сугубо ЖСК.Штраф никакой они на вас не наложат,естественно,да и вообще вы имеете право не пускать их в квартиру,а вот если,не дай бог,что-то случится с поменянной вами самой батареей-за**** насмерть. Если батареи у вас совсем старые-вышлите им требование замены в связи с истечением срока эксплуатации,согласно постановлению Госстроя РФ (номер найду если надо),срок службы панельных батарей-вроде 25 лет,чугуна-50.
Я читала, что батарея, которая отапливает более одного помещения относиться к общему имуществу дома. В данном случае то, что находиться после крана, т.е. батарея в комнате, к общему имуществу не относится.