Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - кто подскажет как сварить уху по-фински?
Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2009, 15:12
ответ для Kakosik , на сообщение « рыбу варим просто в воде, и картоху и... »
  #6
oksi04
Ветеран
 
Аватар для oksi04
 
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: м.Академическая
Сообщений: 640


В Финляндии сами много раз ели уху с лососем холодного копчения-отсюда и безумно вкусный аромат.
Варим в маленьком. количестве воды головы и т.д. (суп. набор ) из семги или форели ( в ОКЕЕ часто бывает) с картошкой и морковкой. В конце вытаскиваем головы и т.д., заправляем сливками (10-11%) по вкусу + кусочками форели или лосося или еще чего-нибудь горячего (мы любим именно горячего) копчения.
Рыбы и сливок кладите сколько хотите- смотрите по густоте+ укроп- варим буквально 4-5 минут - и готово!!!! Нам очень нравится и похоже на финский вариант, когда рыба в ухе не просто варенная, а именно копченая.
oksi04 is offline   Цитировать ·