Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - "повелитель мух"в театре Додина- стоит ли идти 11- летней девочке..??
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2009, 22:38
ответ для Marzena , на сообщение « Зависит от ребёнка тоже, конечно...... »
Омега
Частый гость

Этот спектакль может хорошо воспринять взрослый, понимающий, в какой реальности он живет. Думающий же ребенок, скорее всего, будет шокирован последним эпизодом спектакля, а если не поймет, то душевная травма все равно может остаться. Дело в том, что в соответствии с додинской трактовкой в конце спектакля вместо спасителя Ральфа - моряка (как в романе Голдинга) перед мальчиком, за которым только что неслась толпа дикарей, готовых его убить, является человек в костюме парашютиста-мертвеца, затем он снимает маску и обнаруживается, что это сам Джек, предводитель мальчиков, ставших дикарями.
Судите сами, какие представления о справедливости, о возможности спасения могут возникнуть у маленького ребенка.
Или может быть, детей сегодня нужно воспитывать на жестокой правде жизни?
Простите, если не очень ясно передала последний эпизод спектакля, но меня он глубоко возмутил. Я была даже поражена, когда все радостно хлопали Додину. С моей точки зрения, очень циничный конец, хотя сам спектакль хорошо сделан.
Омега is offline   Цитировать ·