Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz
все зависит от ребенка, я свою дочку отдала в частную школу( элитная - не понимаю определения... собаки бываю элитных пород, и лошади), сделала я это из-за того, что убеждена в том, что не может за один год ребенок стать взрослым. Так что нашла школу, где младшая школа отделена от старшей, где млочисленные классы( но! не три человека, как быает), где есть классная дама, кроме учителя, где есть прогулка, есть кружки и развозка.Пока довольны. Единственное, мне совершенно не свойствено беспокоиться о качестве образования в начальной школе. Мне главное, чтобы привили желание учиться и вместе со мной донесли необходимость этого.
За это и плачу.
|
Что касается частных школ, я с Вами полностью согласна. Давайте немного конкретизируем понятия. Определенно,слово "элитная" не совсем подходящее... Я имела ввиду не частные школы, где родители платят за предоставляемый сервис, ну скажем "ЛЮКС", а государственные школы, куда все хотят попасть. Наверно лучше их назвать "популярные" школы.
Вот у меня и сложилось впечатление, что в таких "популярных" школах, администрация специально подогревает ажиотаж, чтобы побольше снять с родителей денег, а качество образования остается не на высоком уровне и кстати, отношение к учащимся в таких школах, пропорционально ширине кошелька родителей. Может я и ошибаюсь, поэтому и спрашиваю на ЛВ.