Цитата:
Сообщение от mia2002
А ещё мои подруги, которые туда водят детей( начальная школа 2 класс) ругаются, что линейки на 1 сентября не проводятся ( так, внутри помещения школы по классам отдельно как-то поздравляют, причём без родителей). На экскурсии не возят, причём даже если род. комитет сам всё организует, то школа разрешает это делать только в выходные и без учителей, в "русском медвежёнке" не участвуют ( насчёт "кенгуру" не знаю), в районных конкурсах типа "Рождественская звезда" не участвуют, о существовании воспитателя по внеклассной работе родители даже не подозревают. Я сама 2 года назад туда собиралась отдавать ребёнка и ничего этого не знала, не отдала т.к. испугалась нагрузки, думала, что гимназия для нас будет очень тяжело и мы пошли в простую школу ( правда немецко-шахматную) у нас тоже много всяких тараканов, но всё о чём я сейчас писала у нас есть и внешкольная жизнь очень интересная, причём всё организует сама школа, в том числе и театры, и экскурсии, и конкурсы ит.д. и "вожатая" в школе хорошая сама их с учителем водит, то в зооуголок юнатов во дворце пионеров ( возят их на трамвае), то к блокадному трамваю, то в школьный музей. Мне кажется в большинстве школ так, а гимназия, видимо сделала ставку на ОБРАЗОВАНИЕ и всё остальное их не интересует. А насчёт ЕГЭ, вы зря думаете, что у них лучшее показатели в районе, я специально этим вопросом занималась, изучала сведения в РОНО, например ЕГЭ по русскому лучше у всех вКировском районе в 481, и английский у них не на 1 месте. Никому не буду советовать свою школу ( у нас тоже много тараканов), но если начальная школа ничем кроме образования не занимается и, причём, это не даёт результатов лучше чем у школ, которые уделяют внеклассной работе много внимания, не вижу смысла в этих нагрузках и понтах.
|
Ух..., ну вот рада отзыву свежему о 248 школе. Писала в раздел "Школы нашего города" , никто пока не ответил. Хотела сына отдать в эту школу, так как английский слышала хороший, но почитав отызывы об этой школе, пришла в ужас, по моему, если сравнить с отзывами школ 504, 274 (между ними и выбираю), то об этих школах я не нашла столь противоречивого и столь отрицательного, чем о 248. Жутко расстроилась!
На прошлой неделе спросила у воспитательницы, как мол школа, и что я наслышана о директоре историке, противоречивых мнениях о школе. Воспи-ца скзала что щас директор - женщина, и мол школа очень хорошая, и чтобы я отдала туда сына!
В субботу прогулялись с сыном к 248 школе.. ,и по правде говоря, внешне (отсутствие ограждения у школы, отсутствие площадки с покрытием) она мне меньше понравилась, чем соседняя с ней 274 школа.
Не знаю что и делать то...