Цитата:
Сообщение от Я зая
Девочки, читаю ваши обсуждения Ириной ситуации. Я понимаю, что каждая из вас искренне хочет ей помочь. Не обижайтесь на меня пож-та, но глупостей написали массу, особенно то, что я выделила.
К чему пишу: 1. Лечить кого-то он-лайн дело не только неблагодарное, но и просто опасное, лучше просто морально поддержать Иришу, ей это надо.
2. Ирочка, врачу, у которого лечишься (или лечишь детей) надо либо безоговорочно довериться и выполнять его рекомендации, либо в экстренном порядке найти того, кому сможешь довериться. На форуме можно обсудить "общие" назначения, например поливитамины, физиотерапию, т.е. то, чем навредить сложно. А серьезные вопросы стоит решат очно с врачом.
3. Желаю тебе чтобы и ты, и детки скорее выздоравливали, никогда больше не болели, @@@@@@@@@@@@
Все, выговорилась.
|
Спасибо.
На ЖЖ мне написала врач:
Цитата:
1. Не принимать анальгин! Забыть про него и выкинуть имеющийся. Опасен! Особенно для детей до 12 лет.
2. Не снижать температуру, пока она переносима, любую. Ориентирваться на самочувствие, а не на цифры. Так Вы дадите иммунитету поработать, его часть работает исключительно при повышенной температуре.
3. Не принимать антибиотики без показаний. "Вирусный фарингит" - это противопоказание к а/б, а не показание.
4. Лечение: пить жидкость - как можно больше, не чай и не кофе, не соки. Покой Если будет болеть горло - полоскания (ротокан и тп).
5. Позвать другого врача к детям. Кашель - это не показание к назначению а/б.
Прочитайте "Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике" http://www.health-ua.com/articles/2751.html
доступно и информативно
если останутся вопросы - еще вот
это http://www.2mm.ru/zdorovie/187 Спасительные и опасные антибиотики
|
вообще не знаю, что думать теперь(((
детки вялые, но не температурят сильно. Шурик почти не кашляет, Надя хрипловато, но откашливается и не очень часто. может, не давать а/б? я в растерянности

по-моему, хуже всего мне, но я начала пить анаферон (тупо то, что есть дома), и вроде мне лучше.
про врача даже сказать ничего не могу, она у нас поменялась на участке как раз перед Шуркиным рождением, и это наше первое настоящее лечение у нее, а не прием с целью измерить рост и вес.
а как быстро найти другого педиатра?