Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Петергоф
Тема: Петергоф
Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2007, 23:54
ответ для katrix , на сообщение « Девочки! Вопрос ко всем. Может... »
Nastasia
Старожил

Цитата:
Сообщение от katrix (ex. mpavl) Посмотреть сообщение
Девочки! Вопрос ко всем.
Может кто-нибудь знает родники или скважины, где можно брать хорошую воду для питья. В любом районе в Старом, Новом Петергофе или в Ломоносове. Жители Нового, наверное, меня поймут... Я водопроводную воду пить просто не могу, а на покупной уже разориться можно.
Фильтры пробовали, не то... Одна женщина говорила, что где-то за Ломоносовым вроде как есть хороший родник, но не может объяснить где.
Помогите в этой проблеме! Благодарю!!!
Кать, боюсь, если тебя так крючит от этой воды, то фильтры не помогут действительно. А возможно - и любые родники в радиусе N километров.
Дело в том, что петергофская (и рядом тут в округе) вода очень отличается от всех остальных на северо-западе. ибо ее источник - Ижорская возвышенностью, которая насквозь состоит из известняковых пород. Потому в ней много кальция (видела, как быстро накипь на чайнике образуется?), и она очень жесткая. А жесткость воды так просто фильтрами не убрать
И беда еще в том, что этой водою вся округа снабжается - типа Ропши, Ломоносова и пр. Так что там вода будет отличаться, если родник ну из очень глубоких горизонтов вытекает, либо если туда чудесным образом ижорский "пласт" не доходит. В Ропше, думаю. вряд ли такое может быть, а вот в Ломоносове, если где-то недалеко от берега, то может быть.
У нас в Песочной очень хорошая мягкая родниковая вода, но это уж очень далеко для ежедневных нужд
Пы.Сы. У меня муж тут от той же проблемы мучится, непривычный он к такому после супермягкой питерской воды. Даже несмотря на то, что он из Лигово "родом", там вода - невская, а у нас вот с возвышенности.