Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Может ли некрасивая девочка, такая как я, быть счастливой?
Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2009, 20:52   #174
likiika
Старожил

Можете со мной не согласится, но все, что можно сделать в этой ситуации, я уже делаю. Чуточку больше внимания, заинтересованность в олипиаде, дополнительные занятия, повышение самооценки и успешности в глазах одноклассников. Я это выше уже писала.
Разговоры о "счастье", о шейпинге и косметике, "правильном" поведении и критериях красоты - задача родителей или близкого человека. Я себя таким по отношению к этому ребенку не ощущаю. Это очень интимные беседы, бывает, что с некоторыми учениками у меня складываются отношения таким образом, что мы можем обсудить или посоветоваться о чем-то, выходящим за рамки моего предмета. Если ребенок хочет поговорить, он сам идет на контакт. Здесь развития тема не получила.
В моем классе есть девочка, которая на потеху и злорадство всего класса ходит с двумя косичками, в детских колготах в цветочек и пеналом с какими-то мультяшками. Ее презирает весь класс. И дело не только в колготках в цветочек. Но, этот затюканный и дома, и в школе ребенок закончил впервые четверть почти без "троек", держит себя выше злых одноклассников, и впервые почувствовал себя человеком, благодаря учителям (в этом году у нас они почти все новые). Без разговоров о косметике и имидже, а именно успешностью в учебе. Она поняла, что ее ценят, что у нее получается, а какого цвета у нее пенал - ей все равно.
likiika is offline   Цитировать ·