Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Готовим в АЭРОГРИЛЕ
Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2009, 01:56   #617
RedFox
Мега-элита
 
Аватар для RedFox
 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645


Цитата:
Сообщение от CHycMyMPuK Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, молоко все таки надо заливать горячее или холодное в кашу?
Допустим я хочу приготовить пшенную кашу в горшочке 2 л, пожалуйста, подскажите сколько времени,на какой скорости и на какой решетке? и в каких пропорциях брать крупу, воду и молоко?
2 раза делала, оба не получилось. первый раз осталось сырое, во второй - убежало и тоже не проварилось. Делала по инструкции, прилагаемой к аэрогрилю + какими-то советами пользовалась из этого топика.
Повторюсь - я за горячее молоко Полистала сейчас книги с рецептами - если крупа заливается водой, то однозначно сказано "кипящей водой", а вот про молоко пишут просто "влить молоко". Я наливала горячее, но не кипящее (ибо зачем молоко лишний раз кипятить), иначе на разогрев холодного молока точно уйдет лишний час. В пароварке точно так же крупа заливается только кипятком. Кроме того, мне показалось, что крышка на горшочке сильно "тормозит" процесс приготовления, с фольгой все получилось намного быстрее и лучше

Что касается 2-литрового горшка, не возьмусь советовать... А нельзя ли попробовать 2 горшочка по 1 л? Думаю, Наталия права - раз все рецепты в книжках рассчитаны на порционные горшочки 0,5 л, то для 2 л время приготовления выйдет минимум в 2-3 раза дольше. Мне на горшочек 0,7 л понадобилось 1/2 стакана пшена плюс тыква, а воды с молоком (делаю пополам) я в общей сложности влила 2 стакана - до заполнения горшочка. В рецептах в основном каши готовят при 260 градусах на средней либо высокой скорости, решетка нижняя (мне кажется, нет смысла ставить горшочек на другую). На 0,7 л пшенной каши для готовности крупы хватило примерно 45 минут.
RedFox is offline   Цитировать ·