Извините, что не совсем по теме, но напишу все же, в какое агенство обращаться очень НЕ СОВЕТУЮ - "СЕМЕЙНЫЙ СЕРВИС", недалеко от м.Пл.Восстания, крайне непорядочные люди

.
Я на форуме эту историю рассказывала год назад, но если вкратце: заплатили агенству 30 тыс. за подбор и годовое обслуживание (месячный оклад няни), стала няня работать, смотрим с мужем - что-то странное с ребенком творится, нервный стал, тревожный, спать стал плохо

. Мы подумали-подумали, "наплевали на свои моральные принципы" и включили диктофон. Няня была уволена сразу после прослушивания записи

(вообще не занималась с ребенком, орала на малыша жутко и да еще и с такой злобой....). Я пошла в агенство, принесла запись диктофонную...мне сочувственно покивали головой, сказала типа "какой ужас"

.....и через неделю трудоустроили снова эту няню в другую семью. Я "дар речи потеряла", когда узнала, а потом поняла, что для них важно только "бабок срубить", ведь няня - педагог-логопед, не станут они новому работодателю рассказывать, что она, ИМХО, не очень вменяемая

. Кстати, я потом пыталась договориться с агенством по-людски, чтобы они хотя бы 50% комиссионных мне вернули, т.к. это плата за обслуживание на год, няня проработала 1,5 мес. Конечно, я не настаивала (по договору они не обязаны возвращать деньги, только замена няни предусмотрена, но с заменой агенство тянуло потом 3 мес., говорили о том, что ищут только, когда я сама их набирала примерно 1 раз в неделю, сами ни разу не отзванились, а потом я уже новую няню нашла). В итоге сказали, что ничего не вернут. Бог им судья...
Касательно договора: только договор об оказании услуг

, по нему заказчик не должен платить никаких налогов. По трудовому договору Вы должны быть зарегистрированы в ПФ и уплачивать налоги с з/пл работника. Не ввязывайтесь в трудовые отношения, это очень сложно законодательно правильно делать...а вот договор об оказании услуг - вполне "по силам" заказчику и удобно организационно.