Сообщение от Lavender
Я пользуюсь Эффакларом, для меня это волшебно средство. У меня очень жирная кожа, все проблем с кожей от этого. Сало забивает поры = получаются прыщи, т.ч. для меня Эффаклар гель для умывания маст хэв на сегодняшний день. Он очень хорошо обезжиривает кожу, очищает поры и устраняет саму причину возникновения прыщей. Но, даже я, со своей жирной кожей не могу пользоваться им постоянно, умываюсь им раз в день на ночь (вспениваю, наношу на лицо и держу, пока чищу зубы, потом смываю, главное не втирать в кожу), в другое время умываюсь более мягкими эмульсиями. Эффаклар I.A - средство для точечного использования, если нет криминала на все лицо, то очень даже ничего, если все плохо - только лечебные препараты, т.е. лекарства, а не косметика. Эффаклар К - крем с легким подслушивающим эффектом и пиллингом, устраняет следы от акне и помогает при легких проблемах. Вся линейка подходит, на мой взгляд только для жирной кожи, другую он сушит и может усугубить проблему, но для жирной ничего лучше еще не пробовала. Эксфолиаком не пользовалась, но слышала очень восторженные отзывы от подруги, у нее кожа хоть и проблемная, но нормальная (не жирная).
|