Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Что делать? Ребенок не говорит в 1,4м!!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009, 01:58
ответ для Anastasia Kazak , на сообщение « У нас такаяже тема! Я сажусь ему... »
HydePark
Старожил

Цитата:
Сообщение от Anastasia Kazak Посмотреть сообщение
У нас такаяже тема!
Я сажусь ему читать, так он книжку отбирает и начинает сам листать, картинки разглядывать!
Вообщем самостоятельный парень растет,видимо и заговорит когда сам решит что пора! )))
Мой буквально месяц назад кроме "мама" и "дай" ничего не говорил, хотя я и читаю ему, и разговариваю с ним, и играю... Кису из книжки наотрез отказывался показывать.. На просьбы не реагировал, носился как оголтелый целыми днями))
Потом вдруг в один прекрасный день, увидав собаку на улице он сказал "АФ".. А дальше, буквально в течение месяца мы выучили как надо лаять, хрюкать и мяукать, выкидываем каку в мусорку, подаем маме белье из стиралки развешивать, на просьбу "дай поцелую" подходим и подставляем щечку и самое главное - перестали расшвыривать вещи. Теперь ненужное нам аккуратно ставится на пол или отдается маме. Я заметила, что он знает многие игрушки, где мячик, где машинка, где пирамидка. В поликлинике в аквариуме по моей просьбе показал где большая рыбка, а где маленькая. Увидев на картинке рожицу с высунутым языком, он тоже его высунул. И после этого стал реагировать на просьбу "покажи язычок"))
И самое интересное ВДРУГ, ВНЕЗАПНО на мою уже безнадежную просьбу показать кису в книге, он ее показал. А так же показал лягушку, зайца и прочих животных. То есть он все запоминал, что я ему читала, просто показывать раньше НЕ ХОТЕЛ Повторюсь, все эти чудеса произошли буквально в течение месяца.

Так что я уверена, что очень скоро Вы сами удивитесь, сколько Ваш малыш умеет. Просто он пока копит знания и силы, чтобы Вас огорошить!