Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - няня через агентство. Какое?
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009, 17:51
ответ для Китри , на сообщение « Извините, что не совсем по теме, но... »
Викот
Мега-элита

Очень интересная, но, к сожалению, часто встречающаяся история. Мой опыт общения с агентствами и опыт работы няней позволяет судить о работе кадровых агентств. Для них действительно приоритетно трудоустроить няню, получить процент и пр. Но есть агентства, где недобросовестные няни заносятся в черный список, к-рый является общим для всех агентств. Например, в Москве с этим очень строго.
Помню года три назад обратилась в одно КА в качестве няни. Вызвали по телефону. Приезжаю - нас трое претенденток. Все ехали на собеседование с родителями девочки 2,5 лет. Приходит представитель агентства, оказывается, что ребенок - годовалый мальчик, живут в 10 минутах от м. Ладожская, работа на 2 недели. Поехали. Представитель агентства - нервная тетка - ничего не знает ни о нас, ни о детях. Постоянно созванивается с мамочкой, как до них доехать. Оказалось, работодатели живут в пригороде, ехать от Ладожской 40 минут на маршрутке. Одна из претенденток сразу убежала, мы не успели, т.к. представительница чуть не плакала, просила нас хотя бы съездить. Доехали, познакомились с мамой, у видели малыша. Очешь милые люди, но мне не подходило ездить за город 2 недели или оставаться с проживанием, поэтому я сказала представительнице, что отказываюсь. Та кивала, кивала, а потом взяла третью претендентку пенсионного возраста, спешно попрощалась и буквально убежала, оставив меня с мамой. Потом выяснилось, что маме третья женщина не понравилась. Вот так-то. Агентство получило с работодателей сумму за подбор няни, с няни (меня) 33 процента (мало, т.к. договор очень краткосрочный) за трудоустройство и никому ничего не должно. Поехала бы я в КА выяснять отношения - мне бы сказали, что я капризная, не хочу работать и наше сотрудничество прекращается.
Хочу сказать, что мне повезло. Оказались порядочные люди и чудесный малыш. Мы подружились. Так что страшная сказка со счастливым концом. Вывод: если есть возможность - ищите няню по рекомендациям хороших знакомых. А если обращаетесь в агентство - проверьте его репутацию и пр.