Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ~~~Январята дружно вместе в третьем финишном триместре~~~
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2009, 00:26
ответ для COOkusinka , на сообщение « вообще, Ольчик, качание - это... »
Тутта Ларсон
Элита

Цитата:
Сообщение от Кукусинька Посмотреть сообщение
вообще, Ольчик, качание - это ооооооочень важный момент для развития малыша, мне про это много на курсах говорили, поэтому к этому надо относится со всей ответственностью...
потом когда малыш пойдет ножками очень важно ходить с ним по пандусам, преодолевая легкие подъемы... - тоже для развития.... я в начале начал - качание - правильное на руках, поэтому педиаторы советуют выбирать кроватки не маятники, а именно качалки - но это не замена качания на ручках
это мне муж объяснял, с точки зрения биологии и эволюции... ребенок в животе был всегда с мамой и когда она двигалась, то двигался вместе с ней и он. потом миллионы лет эволюции... раньше же никому дела не было есть у тебя ребенок или нет, общину надо кормить и женщины всегда носили ребенка с собой, так и выходило, что мама идет собирать коренья, а ребенок спит у нее на руках и пока мама движется, значит с ней все в порядке, а сам ребенок в безопастности. так что важна не амплитуда, а сам факт качания, для нервной системы.

дочь Нелли - 14.01.2007; сын Марк - 29.12.2009
Тутта Ларсон is offline