14.12.2009, 11:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от leilija
опять в очередных замешательствах (и опять как обычно появляется комплекс "плохой мамы"). Обчиталась много умных книжек, послушала многих "опытных и бывалых" и понимаю, что уже точно ничего не понимаю. как отличить настоящий плач ребенка от каприза? и бывают ли уже капризы в 4 месяца? Кто-то говорит, что до 5-ти мес ребзя не избаловать и надо подскакивать по его первому писку, а кто-то наоборот талдонит "не приучай к рукам. потом не отучишь".. иногда мне кажется, что мелкий меня тупо испытывает "а что будет, если я покричу так.. или вот так.. а еще надо попробовать так" в итоге подхожу не сразу - а он весь зареваный и в пятнах, а иногда слышу плачет - прибегаю - а он тут же хитрющую улыбищу делает.. 
когда был совсем мелкий, мне все твердили, мол к месяцу научишься определять, когда настал месяц стали говорить "нуу.. это еще рано. вот к 3-м точно сможешь", сейчас 4 и... так и не могу 
особенно актуально, что днем мы не спим и в кроватке лежать не желаем.. так и приходися бегать между ним и кухней, вечером укладывать - это вообще катастрофа - в слезы и ни в какую. опять же "добрые советчики" говорят, что надо оставить одного, проорется и уснет.. так у него истерика еще больше, а "советчики" опять - "дашь слабину сейчас, так и будешь до 3х лет укачивать". эх... все говорят, что мол материнское сердце должно подсказывать когда каприз, а когда действительно нужно, но оно у меня молчит ((
|
Автор, мое мнение небывает у них никаких капризов в таком возрасте, если ребенок плачет значит ему от вас что то нужно, может быть просто вашевнимание и общение с вами...как же можно не подходить когда они плачут они же такие беспомощные...почитайтелучше Сирсов "Воспитание ребнка от 0 до 10 лет" у них очень хорошо написано про раннее воспитание и связь с матерью

Старшей сестренке Марусеньке уже 6 лет
|
|
Цитировать ·
|