Цитата:
Сообщение от OlgaT
Да уж, я было пожалела, что моя Настёна ещё ни разу в соревнованиях не участвовала - хоть мы и с 4-х лет занимаемся, а как посмотрю - и слава Богу... А в чём смысл больших соревнования для таких малявок? Если бы это был праздник для них, а то чепуха какая-то... Целесообразности с точки зрения спортивных достижений - никакой, так как из года в год способности и возможности в таком возрасте меняются очень сильно как в сторону улучшения, так и в сторону ухудшения. В школах и клубах, когда они сдают нормативы, элемент соревнования присутствует и определнный тренинг устойчивости к поражениям и стремления к победе есть. Так ради чего весь этот сыр бор - ради получения разрядов? Ради того, чтобы детка уже в этом возрасте узнала все "прелести" спорта и была готова применять любые средства для достижения целей? В музыке и в вокале малышам вообще запрещают выступать, чтобы "не сорвать" ребёнка раньше времени, только единицы типа Репина, Пелагеи, осетинской да ещё пары имён в состоянии начав с высокой планки в детстве дотянуть и во взрослой жизни до аналогичных высот... Пожалуй мы ещё пару лет посидим "в девках", если будет толк - успеем ещё перед публикой покрасоваться. Это конечно строго моё личное мнение, просто вся эта ситуация как-то навеяла...
|
А ваша Петроградская школа кажется вообще отказалась принимать участие в этих соревнованиях и по-моему не только ваша школа. Наши тренеры в клубе тоже сказали, что не будут на Дюймовочку высталять, что и Петроградка не выставляет и мы не пойдем

. Я сначала не поняла почему, а почитав думаю они были правы!