Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как один человек очень интересно написал про пожар в перми (о системе)
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2009, 21:08
ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Как один человек очень интересно... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от @ХуДоЖнИцА@ Посмотреть сообщение
...
Всё начинается на стадии проектирования. Ни одна проектная организация не может выполнить проект, удовлетворяющий нормам, прописанным теоретиками из НИИ ПожОхраны. Такое впечатление, что они создают эти нормы специально с расчётом невозможности их исполнения. На семинарах, где мне приходилось присутствовать была масса вопросов к руководству УГПС. На большинство вопросов ответов получено не было.
... Так вот, на всех объектах вторички (то есть в ранее построенных зданиях) выполнить предписания инспектора просто невозможно - к примеру для прокладки вентканалов надо раздолбать половину стен, чего не допустит ГИОП и что разорит заказчика.
...
Я, конечно, невеликий специалист, имеющий скромный опыт, но, хоть и слышала подобное мнение о требованиях пожОхраны, не уверена в том, что их нельзя выполнить. Другое дело, что "нет здоровых, бывают недообследованные" и придраться при желании всегда найдется к чему, пусть и подсудным путем.
Бывала на семинарах, на все вопросы пожинспектор, если был умен и опытен, отвечал.
Вентиляция почти всегда и так присутствует в исторических зданиях, нужно только восстановить. Раньше веников не вязали, когда строили, мы учимся у старых мастеров.
Цитата:
Сообщение от @ХуДоЖнИцА@ Посмотреть сообщение
... Её доят все, кто умеет, за счёт этого и происходит баланс под названием стабильность. Кто не умеет, хнычут и матерятся "
Особенно мне нравится, как они хвастаются своими умениями. Чувствуют себя замечательно умелыми и умными. Бандит приставляет нож, требуя деньги, и хвастается своим умением обеспечить себя.