Цитата:
Сообщение от @ХуДоЖнИцА@
...
Всё начинается на стадии проектирования. Ни одна проектная организация не может выполнить проект, удовлетворяющий нормам, прописанным теоретиками из НИИ ПожОхраны. Такое впечатление, что они создают эти нормы специально с расчётом невозможности их исполнения. На семинарах, где мне приходилось присутствовать была масса вопросов к руководству УГПС. На большинство вопросов ответов получено не было.
... Так вот, на всех объектах вторички (то есть в ранее построенных зданиях) выполнить предписания инспектора просто невозможно - к примеру для прокладки вентканалов надо раздолбать половину стен, чего не допустит ГИОП и что разорит заказчика.
...
|
Я, конечно, невеликий специалист, имеющий скромный опыт, но, хоть и слышала подобное мнение о требованиях пожОхраны, не уверена в том, что их нельзя выполнить. Другое дело, что "нет здоровых, бывают недообследованные" и придраться при желании всегда найдется к чему, пусть и подсудным путем.
Бывала на семинарах, на все вопросы пожинспектор, если был умен и опытен, отвечал.
Вентиляция почти всегда и так присутствует в исторических зданиях, нужно только восстановить. Раньше веников не вязали, когда строили, мы учимся у старых мастеров.
Цитата:
Сообщение от @ХуДоЖнИцА@
... Её доят все, кто умеет, за счёт этого и происходит баланс под названием стабильность. Кто не умеет, хнычут и матерятся "
|
Особенно мне нравится, как они хвастаются своими умениями.

Чувствуют себя замечательно умелыми и умными. Бандит приставляет нож, требуя деньги, и хвастается своим умением обеспечить себя.