Цитата:
Сообщение от Нехочуха
Оля, к сожалению, данных природных у нас нет, увы.... Все, что она сейчас имеет - это результат сумашедшего труда, упрямства и трудолюбия ее и тренера. Нам очень повезло с группой - все девочки очень доброжелательны и друг друга не обижают, если где-то и цепляют, то больше по детской глупости и непосредственности, а не со зла. Мы в начале второго года занятий, после перевода в сильную группу, рыдали таааак...., что уже и не знали что делать. Дома в истерике орет - отведи, в клубе - в истерике - забери. Пришлось какое-то время с разрешения тренера сидеть в зале.
У нас огромный стимул - соревнования, новые программы, а под них красивые купальники.
|
Скромные вы! Но вы совершенно правы - трудолюбие это главное качество, которое и определяет успех... А мы вот ленивые - и это наше природное качество - и львы к тому же... Если мы не первые, не лучшие, то нафиг нам это всё не надо... А как станешь первой если никаких усилий прилагать не хочется? Вот в младшей группе мы были первыми за счёт того, что дала природа, а со старшими уже пахать надо... Я вот всё жду, что у неё азарт проснётся, но похоже, что ждать мне ещё и ждать...
Вобщем я к тому клоню, что как бы на первом этапе интенсивностью тренировок не спугнуть охоту ребёнка к занятиям.