Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Куда спрятаться от стыда?Дома -быстрый,в школе-нет....
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2009, 12:11
ответ для mandarin , на сообщение « Куда спрятаться от стыда?Дома... »
Savishna
Ветеран

Ключевое слово - СТЫД в названии топа. Вы стыдитесь перед заслуженным педагогом Аделью Самуиловной, о которой в Московском районе действительно легенды ходят? Перед будущими учителями? А перед сыном не стыдно?

Да, Адель Самуиловна умеет учить. У нее получаются хорошие результаты. И с Вашим ребенком результат был. А потом вы ему сами навредили - может Вы одна, может вместе с учителем. Мой сын, если на него начать наседать, тоже будет только "я не знаю" говорить. Поймите, это просто защитная реакция. Он уже не знает, что сделать, чтоб от него отстали.

Дайте Вы ребенку житья. Дайте ему мир познавать, а не только планы рисовать и закорючки! Не слышите нас, так услышьте, к примеру, Марка Твена. Вот его слова: "Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию".

У вас умный парень. Не создавайте ему психологические проблемы. Пятерки - это не смысл жизни. Не надо стыдиться их отсутствия. Стыдиться нужно совсем других вещей.

И еще: а почему занятия индивидуальные?
Savishna is offline   Цитировать ·