Девочки, я насчет места проведения Ёлки! Я сегодня специально сходила во двор Ветеранов 12 и считаю, что это место, к сожалению, не подходит. Объясню почему: там все ёлки очень красивые, но они за заборчиками, т.е. люди из этого дома специально их выращивают. Я была в этом дворе летом, там за всеми этими заборчиками очень красивые ухоженные клумбы, вообще весь двор очень красивый и в цветах. Видно, что люди в него вкладывают много сил. Получится, что собираясь у ёлки, мы будем вытаптывать их клумбы, это не красиво

И не понравится жителям дома. Двор у них всё таки достаточно уединенный и не думаю, что они рады будут такой толпе на своих посадках
У меня есть 2 своих варианта, во-первых рядом с водоемом есть песочный карьер, где сейчас все на санках катаются, если отойти от него немного в сторону в лес, то там можно найти симпатичные ёлочки.
И во-вторых, у нас на даче много небольших (1-2 метра) ёлок, которые всё равно пойдут под вырубку, т.к. участок надо очищать. Мы можем привезти ёлочку оттуда и поставить в любом месте Сертолово. Надо будет только найти площадку, где будет много места для деток и мало постороннего народа. Я сегодня даже присмотрела одно такое.
В общем вот... Жду ваших мыслей