Мы живем в 137-й серии. Но у нас кухня метров 8,5, наверное.
Ремонт родители делали 3,5 года назад, тогда и кухню новую купили. Вдоль той же стены, где стояла старая, с советских времен, поставили основную часть по прямой. Мама сейчас иногда жалеет, что не сделала кухню буквой Г, как соседи над нами. Можно было бы сделать "загиб" вдоль венткороба и мойку передвинуть в этот аппендикс. Не знаю, имеет ли это особый смысл, так как по сути из полезного объема добавляет только еще один напольный угловой шкаф с трудным доступом. А можно аппендикс сделать и по стене с окном - так, с одной стороны, лучше, потому что добавилась бы рабочая поверность, с другой, уменьшилась бы площадь для стола и стульев.
По стене напротив основных модулей стоят высокие шкафы. Вернее, они не совсем высокие, а 1,3 м, наверное - сейчас точно не скажу, утром надо измерять. Состоит это из трех шкафов: два по краям с дверцами, один в середине - с полками. На этом "полубуфете" стоит телевизор, микроволновка и еще валяется куча барахла

Рядом в углу - холодильник.
Посередине вплотную к окну - стол и стулья. Дверь убрали, оставили только проем.
Фоток только кухни у меня нет, только с детями на фоне кухни

Так что сейчас ничего показать не могу.