17.12.2009, 01:35
|
#8
|
|
с орбиты
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщений: 26 374
|
это кофеварки бывают капельные (раньше только такие и были) и гейзерные - псоледние наиболее точно соблюдают рецептуру приготовления эсперссо.
Цитата:
Рожковая кофеварка (кофемашина) предполагает, что кофе сначала перемалывается, а затем засыпается через специальный рожок в фильтр кофемашины. Спустя какое-то время можно получить чашку обжигающего ароматного кофе. Особой популярностью среди рожковых моделей пользуются кофеварки от мирового лидера saeco. Кофемашина от итальянской фирмы saeco обладает рядом преимуществ по сравнению с другими моделями. Кофеварка от saeco– это возможность приготовить сразу несколько порций кофе, обычного или капуччино. Кроме того, особое устройство фильтра делает кофемашины от saeco по-настоящему удобными для использования в офисах.
Приобретая одну из моделей кофемашины от saeco, можно не сомневаться, что кофеварка будет исправно варить первоклассный кофе и вызывать мастера для ее ремонта придется не скоро. Saeco – это качество проверенное временем, поэтому советуем обратить внимание на кофемашину от saeco, если Вы ищите недорогую и надежную технику.
Гейзерная кофеварка действует несколько по другому принципу. В данном случае кофе заваривается при помощи горячего пара. Вкус напитка при этом получается очень насыщенным и запоминающимся. Поэтому кофемашина гейзерного типа весьма частое приобретение для небольших офисов и для бытового пользования. Лидерами по производству гейзерных кофеварок считается фирма Bialleti.
|
но у вас - это 100% кофемашина.
мне надо второй вариант из описаннного -
Цитата:
КОФЕВАРКИ ЭСПРЕССО
Так называют кофеварки, в которых кофе готовится за счет давления пара. Для этих кофеварок используется кофе специального помола «Эспрессо» (крупный помол, предварительное обжаривание зерен по специальной технологии). Такая кофеварка сварит кофе - капучино (это кофе - эспрессо с молочной пенкой). Для взбивания молока в кофеварках имеется специальный режим «пар». Вы опускаете трубочку с насадкой (в простонародье - «капучинатор») в стакан с молоком, через нее под давлением прогоняется пар, который и делает пенку.
Кофеварка эспрессо младшего класса доводит всю имеющуюся воду до кипения в герметичном сосуде (на что уходит примерно 2 минуты), вода переходит в пар. Как только давление пара достигает нужного предела, открывается клапан, и вода проходит через резервуар с кофе. Такие модели относятся к так называемым кофеваркам Steam-Espresso (т.е. паровые кофеварки эспрессо). Это кофеварки для домашнего пользования, рассчитанные на приготовление небольшого количества напитка (около 2-4 чашек). Из-за низкого давления (около 4 бар) процесс заваривания происходит не очень быстро. При этом вода явно перегревается: не 100, а 87-95 градусов Цельсия считается оптимальной температурой приготовления кофе.
Более совершенные модели относятся к разряду Pump-Espresso (т.е. помповые кофеварки эспрессо). Электромагнитный насос создает давление (около 15 бар) в бойлере. В него из отдельного сосуда подается холодная вода, которая быстро нагревается и проходит через кофе. Насос снабжен термоблоком, который нагревает воду до 85-90 градусов.
Кофеварки класса Pump-Espresso варят кофе лучшего качества. Это связано с тем, что он выдержан по температуре приготовления. При этом для таких кофеварок расход кофе меньше. Вода проникает в кофе под большим давлением, так что вбирает в себя больше питательных веществ. И, наконец, такие модели более автоматизированы, удобнее в эксплуатации (например, чего стоит только встроенная кофемолка или система самоочистки!), не говоря уж о том, что кофе варится в несколько раз быстрее.
Колебание цен на модели эспрессо с давлением 15 бар пропорционально количеству тех «приятных мелочей», которыми будет снабжена кофеварка. Это может быть поддон для сбора утечек, кнопка «пуск - стоп», которая позволяет прервать процесс приготовление кофе. Чаще всего в комплект с кофеваркой поставляется двойное сопло, при использовании которого можно наливать кофе в две чашки одновременно. В моделях наивысшей ценовой категории этот механизм достаточно отлажен, а вот в более дешевых кофеварках разлив в обе чашки производится неравномерно. Поэтому они снабжены стеклянным кувшином, подобно фильтрационным кофеваркам.
|
|
|
Цитировать ·
|