Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - кризис 2-х лет?(((( как себя правильно вести?
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2009, 03:50   #1
@нют@.
Мега-элита

кризис 2-х лет?(((( как себя правильно вести?

подскажите, пожалуйста, как нам с мужем себя вести?
сын последние дня 4 стал очень капризным (и это слабо сказано!), стоит что-то сказать против или не разрешить - начинает биться в истерике, замахивается на нас, а то и ударить может, (мы его не бьем). На улице руку не дает, раньше хоть перед переходом через дорогу давал, а сейчас вырывает, а если я насильно взяла его за руку, вырывается и падает на землю, объясняю, что опасно, что отпущу, когда перейдем - бесполезно, а когда перетащу его на другую сторону улицы - разворачивается и пытается бежать снова на дорогу!!!, т.е. он хочет САМ перейти улицу, без моей руки. Пробовала придерживать сзади за капюшон или шарф - истерика.
дома тоже не лучше, чуть что не по его - падает на пол, бьет ногами, орет
оставляю его одного, думала проорется - успокоится - говорю "успокоишься - приходи ко мне", ухожу в другую комнату. А он только громче орать начинает и биться сильнее, и не приходит, а меня зовет, а когда я прихожу - выгоняет. У меня терпелка лопается на 4-й минуте такого ора - иду успокаиваю (видимо в этом тоже моя ошибка), но сколько можно это терпеть? 5-10-20 минут? я точно не смогу.
все это я пока воспринимаю без применения жестких мер, но мое терпение на исходе, я понимаю, что это скорее всего возрастной кризис, но КАК СЕБЯ ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ, чтобы это не переросло в постоянное поведение сына?
а вчера даже ночью во сне он захныкал, я подошла (как обычно успокоить), а он сквозь сон а меня замахивается, кричит "уйди!", бьется о кроватку, причем ему-то больно, а все-равно бьется
помогите! что делать?
p.s. простите за много букв.