Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Комиссия в логопедическую группу.
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2009, 12:21
ответ для Ягг , на сообщение « Смотря какого рода у вас проблемы. ... »
антигона
Мега-элита

проблем достаточно, вот она (логопед) написала нам в карту предварительно

понимание обращённойречи -не нарушено
звукопроизношение: ш,ж,ц,ч,щ,р, р" (на самом деле он ещё больше не проговаривает и постоянно заменяет одни звуки другими)
слоговая структура и звуконаполняемость -нарушена
фонематические функции - не развиты
словарный запас -низкий
грамматический строй речи - речь агграматична
уровень развития связной речи - не развита
предварительный диагноз -ТНР, общее недоразвитие речи (2 уровень речевого развития), дизартрия

ребёнку сейчас 4,11, в январе пять лет исполнится.
при этом она говорит, что всё-равно показаний недостаточно, чтобы к ним попасть (куда уж больше-то?). Я спросила по поводу логопунктов - она ответила, что а туда вас не возьмут как-раз по обратной уже причине, что для логопункта мы слишком "тяжёлые", туда они берут только для небольшой коррекции, когда нужно поставить один, два звука.
В поликлинику я приходила уже на консультацию, во-первых, как я поняла, там всего 10 занятий раз в полгода можно получить, 15-минутных, это ведь очень мало. Да к тому же у меня ребёнок не очень контактный с чужимы взрослыми, она у него что-то поспрашивала, он не стал с ней разговаривать, вот и всё, отправили нас откуда пришли
про центр на Чапыгина не знаю, что за центр, и как туда попасть, нужны какие-то направления?