ООООО! Прям про нас! Ничего не делаю, жду. Когда сильно истерит, ухожу в другую комнату - начинаю самозабвенно лепить, рисовать и т.п. С интересом подглядывает за мной и присоединяется. Ночью истерик дома нет, но мы на днях попали в больницу и 2 ночи были прям как вы описали (уйди! и битье от стену головой), даже медсестра с поста прибегала. В общем сказала, отвернитесь и спите - само пройдет (истерика на новом месте). Через 20 минут все само прошло, ребенок вырубился и продрых до утра, а я так и не уснула (нервы).
А так тоже все сама хочет. Очень бесит, когда над тарелкой сидит и не ест, а стоит ложку тронуть, кричит "Я сама!" , отбирает ложку и ... не ест.
За руку не ходит, хоже валится. Отпускаю, валятся не нравится, встает. Правда, не рвется переходить дорогу снова (через ту, что мама перенесла).
А так, из советов. Истерики в основном ведь на публику, а если публики нет никого дела, то и смысла нет истерить. Стараюсь не вестись на провокации и оставаться спокойной. Тяжелоооооо. Понимаю вас.