ИМХО.
1. В этом возрасте как раз и пора порой проявлять именно жесткость.
2. В ответ на драку с мамой и папой дать ОДИН раз по рукам - хотя тут мнения мам и разделятся.
3. Через дорогу НИ ПРИ КАКИХ РАСКЛАДАХ не разрешать переходить самостоятельно - пусть хоть в истерике бьется, хоть дерется - не разрешать и все.
4. Вы непоследовательны. Если что-то нельзя - значит нельзя никогда, не идите на уступки. Это касается и дороги, и вашего решения оставить одно в комнате, чтобы прорыдался. Вы говорите - он зовет и вы приходите. Не приходите, пока не успокоится. Или придите и скажите, что пока будет плакать - не придете. Я делаю так. Успокаивается почти сразу.
Да, все это тяжело и порой так хочется обнять свою кроху и зацеловать, но считаю, что это возраст, когда обязательно надо быть последовательной, потому как Вы мать, а ребенок ПРИ ВАС, а не наоборот.
|