Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Намеренно бьется головой об пол, стену...
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2009, 17:37   #6
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от Цветеллина Посмотреть сообщение
У нас было - для меня стало шоком, т.к. мой малыш не видел такого поведения нигде (ну или я просто не заметила). Вы выбрали правильную позицию - не акцентировать внимание. Поскольку примерно в этом возрасте идет проверка на прочность Вас как родителей и сферы своего влияния на Вас. Со временем пройдет, когда малыш поймет - это недейственно!
У нас прошло.
Но вообще зависит еще и от причины. Каждый раз плач переходит в истерику, а затем и битье головой?
Пройдет именно если поймет, что не действует!!!
Я так своих отучила игрушки в магазинах клянчить. Когда собираемся куда-то, сразу договариваемся, за чем идем, что брать будем и что лишнего ничего не куплю. Когда пытались истерики устраивать — резко говорила, что теперь уж точно надежды нет получить то, что клянчат. Но довольно часто сама говорю, что давайте сегодня купим то-то и так-то будем играть. Поняли, что раз мама сама предлагает, когда можно и нужно, то нет смысла капризничать.
Но! Надо быть морально готовой пару раз это выдержать и полностью игнорировать! Когда реб поймет, что не прокатывает, выберет другую тактику.
Удачи и терпения!
MamaNyuchi is offline   Цитировать ·