Значит дело было так. В каждом роддоме можно столкнуться с какими-то интересными казусами, но этот...был просто из ряда вон выходящий. Я лежала в 9 палате, как обычно, вечером, звёздам дородового отделения нечем было заняться, кроме как бегать по этажам, нахаживать круги, намывать места общего пользования...ну, вообщем, заниматься всеми полезными делами, благо чтобы побыстрее родить. Ну и вот...сидим мы вечерком перед телевизором, как обычно надрываем животы от смеха, обсуждая свои "насущные проблемы" и тут ко мне в палату приводят...чудо в голубой пижаме невероятных размеров...с неимоверным количеством пакетов. Ну, мы как обычно, восприняли нашего нового постояльца вполне адекватно, ещё на тот момент не предвкушая всех событий вперёд. Звали её...впррочем обойдёмся без имён, будем называть "Объкт ДО".
Ночь прошла довольно спокойно, за исключением того, что она конкретно храпела, а когда переворачивалась во время сна, ощущение было такое, что её кровать сейчас развалится.
На следующее утро, как обычно, пришла Маргарита Дмитриевна с обходом. Послушала наши животы, сказала, как обычно, что нам всем давно пора рожать, приступила к осмотру нашего чуда. И как выяснилось, у неё уже были достаточно весомые проблемы, на что врач сказала, что на следующее утро ей проколят пузырь и она смело пойдёт в родилку. Так прошёл день...Да, кстати, забыла уточнить самое главное про пакеты...в них, как оказалось, содержался весь гипермаркет Лента, дабы наша дама очень-очень-очень любила покушать (как говорят, во время беременности надо есть за двоих). Ну а она ела за всё отделение и дородовое, и послеродовое.
И вот наступил вечер. Казалось бы всё как обычно...ко мне в палату вновь поступила новенькая беременюшка (такая классненькая, супер), было это уже около 12 ночи. Мы уже все сидели в палате, иготовились втроём отойти ко сну.
И тут наша барышня начиная с 12 ночи начала болтать в полный голос по телефону, мы думали что это минут на 5-10, но не тут то было...разговор продолжался до 3 ночи, обсуждались непонятные проблемы, потом она начала перечислять имена для ребёнка, естесственно, что нам уснуть не удалось. Когда мы ей сделали замечание, чтобы она вышла в корридор и дала поспать, нас откровенно послали далеко и надолго. Время было начало 4 утра. И тут наша мадам, обсудив всё наболевшее, принялась за ночную трапезу. Она выпила 2-ухлитровый пакет молока, пакет литровый сока, съела 2 шоколадки примерно по 250-300 гр., съела мясо в контейнере, заела 2-мя ягодными лукошками, и сверху заела ещё всё бананами. Наше терпение было наисходе, поскольку всё это было с шумом, и учитывая то, что с 12 ночи мы так и не уснули, лежали и плевали в потолок, нам её уже хотелось просто убить. Причём, её накануне предупредили о том, что ничего не есть пере родами. Поев, она встала, начала хлопать постоянно дверью тумбочки, потом куда-то ушла, вернулась и улеглась спать. мы обрадовались и потихоньку начали засыпать. Но не тут-то было...мадам начала крутиться и переворачиваться, ощущение было такое, что мы сейчас провалимся на 1 этаж в гинекологию, в кабинет УЗИ (вот бы был ему с утра подарок). Так мы пролежали до 6 утра, неспавшие, злые. В 6 мы вдвоём вышли в холл и встретили там рассвет. А она спала, как нив чём не бывало.
Я приготовилась встать с кровати, чтобы пойти помыться и посидеть в холле, открываю глаза и вижу, что эта мадам лежит ко мне своим голым задом, что меня конкретно взбесило. Потом, когда я вернулась с холла, где-то около 8 утра, захожу в палату, а она лежит на кровати на спине, халат расстёгнут, вся полностью раздетая, грудью, животом и нижними достопримечательностями кверху напоказ, я была настолько ошарашена, что даже слов не было, чтобы что-то сказать. Причём, увидев меня, она просто прикрыла немного ноги.
Утром в 7 утра пришёл дежурный врач и прокол ей пузырь. Она улеглась дальше спать,но когда прозвучал звонок "На завтрак", она мигом проснулась и побежала в столовую. Там она навернула тарелку каши, выпила 2 большие чашки чая, заела это всё булкой с маслом и вернулась в палату. Захожу, а она уже и там трескает.
Утром пришла акушерка за ней в родилку, она спала, не собранная, вещи все разбросанные. Ей дали время на сборы. Потом пришла санитарка и сказала ей, чтобы быстрее собиралась, т.к. ей нужно было убраться. И тут она начала орать, что мы её все нервируем, её все достали, и начала её посылать. Но санитарка молодец, не растерялась, ответила ей как надо и ушла. И вот наша мадам начала собираться...Обычно, когда уходят в родилку, акушерки помогали с вещами, но тут ни одна не пришла. Взяв свои тюки, она с ноги открыла дверь и также её закрыла, потом подошла к двери холла, пнула её ногой конкретно и почесала рожать.
Мы перекрестились, пожелали ей мысленно удачи и сели смотреть телевизор.
Время 16.00...тут появляется наша мадам с лампочкой ильича (капельница) и направляется в палату. У меня она спросила, есть ли литровая пустая бутылка, а то ей ей не разрешили в родилку взять 5-литровую канистру с водой.
После этого она так ушла "с ноги". Время шло, к нам пришли акушерки, ну и мы, ради интереса, спросили как там наша мадам. Они перекрестились, сказали, что её ничего не берёт (ни прокол, ни окситоцин), схваток нет, а она всё время просит клизму и по полчаса отстреливается в туалете.
Время так и шло, и тут мы начали замечать суету около операционной...оказалось, это нашу мадам Грицацуеву везут кесарить. Выйдя в холл, вдруг из операционной раздаются мужские крики врача-анестезиолога "Лежи, не крутись и пр..." далее начался допрос по личному делу, и вот дошёл вопрос до веса...оказалось, что до родов она весила 60 кг., а за беременность поправилась на 36 КГ....Люди, вот что значит питаться во время беременности за двоих. Да, по поводу возраста, мы думали что ей где-то 25-29 лет, а оказалось...20 ЛЕТ.
После операции врачи все вышли из операционной с цветом лица в тон их костюмам и халатам. К нам на перекур пришёл анестезиолог с очумевшим лицом, начал делиться своими впечатлениями.
Нашу мадам положили в палату интенсивной терапии...лежала она там достаточно долго, т.к. на послеродовом был кризис...НЕТ МЕСТ.
И вот 29 ноября, мы с Вероникой отправились в родилку. Никуся родила первой и...оказалась на своё "счастье" с ней в одной палате.

Да, кстати, за всё время пока она лежала в палате, ребёнком она вообще не интересовалась, и мы думали, что она его оставит.
Далее продолжает историю Никуся....после чего я допишу кульминицию и конец всего этого.