осилила весь топик. так интересно и жутко! больше всех меня впечатлила история про непонятное озеро в Ленобласти, рядом с которым едва пережили ночь компания молодых людей.
рядом с такими историями мои покажутся детскими стишками! когда мне было 10 лет у меня умер дедушка. в течении первых нескольких дней бабушка, мой папа и я по очереди слышали, как под утро раздавался звонок в дверь. я помню, как дремлю в кровати, и вдруг слышу, открывается дверь и папа несется к входной двери из второй комнаты, открыл её, постоял и закрыл. а на следующее утро я уже сама услышала звонок спросонья, разбудила бабушку, а она и говорит, что мне показалось. днем обсуждали это и папа сказал, что так покойники в родной дом приходят, это была как версия, никто не испугался тогда. этим и закончилось все.
когда мне было 19, мамина мама заболела раком без надежды на выздоровление, мама уехала за ней ухаживать. и вот как-то ночью сквозь сон слышу звонок в дверь, резкий, громкий, я подскочила (с парнем своим ночевала) разбудила своего МЧ и спрашиваю "слышал??" , а он не слышал... я сразу подумала, что бабушка наконец-то освободилась от своих страданий. время я запомнила 2:08, но все таки пошла в дверной глазок заглянуть, никого не увидела (и слава богу!). мама на следующий день позвонила и сказала, что бабушка умерла в два часа ночи.
так и получается, что призраков я не вижу, но слышу и даже чувствую, что ли... эти случаи меня не пугали, хоть я и объясняла себе их однозначно приходом умерших.
|