Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - учитель прав?-2
Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2009, 20:50
ответ для Unique , на сообщение « учитель прав?-2 »
Белая галка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Unique Посмотреть сообщение
Впрос в одном, почему учитель принял только одну из сторон???...
Был у меня такой случай:
11 класс, дискуссия на тему "Семья или карьера?" В классе практически одни девочки. Большинство - за семью, кто-то за карьеру, кто-то - за попытку совмещения... Свое мнение держу при себе, просто координирую процесс. И вот одна девушка высказывается в том плане, что она только за карьеру, против семьи, потому что все деньги хочет тратить только на себя. Мягко намекаю, что сейчас у нее молодая мама, но когда-нибудь ей, наверное, нужна будет дочкина помощь (живут они вдвоем, мама регулярно бегает в школу улаживать дочкины проблемы с прогулами)... Ответ: "Я надеюсь, что к тому времени, когда я разбогатею, ее уже не будет". Прерываю выступление, перехожу на русский язык - правильно ли девочка поняла вопрос и сформулировала ответ? Девочка отвечает, что все поняла и это ее "твердое убеждение". Класс просто охнул. Я сказала девочке, что слушать дальше ее выступление не буду и надеюсь, что когда-нибудь она поймет, насколько аморально ее высказывание. Оценку за урок ставить отказалась, хотя всегда ставлю всем.
На следующий день девочка пришла с мамой. Ей очень была нужна оценка - любая, чтобы не получить неаттестацию за прогулы. Мама возмущалась, что я приняла сторону "за семью", а ее девочку лишила оценки за противоположную точку зрения.
Такая вот история... Вспомнилось почему-то...
Белая галка is offline   Цитировать ·