Шоколадно-творожный мраморный пирог
Шоколадное тесто
100 г слив. масла
125 г шоколада
125 г сахара
2 яйца
125 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
Творожная масса
250 г творога
85 г сахара
1 яйцо
1 пак. ванильного сахара
Приготовление
Шоколадное тесто.
Растопить шоколад с маслом.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад. Немного взбить.
Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешать на небольшой скорости.
Творожная масса.
Творог, яйцо, сахар и ванильный сахар - взбить всё вместе.
Форму смазать, вылить 3/4 части шоколадного теста в форму и разровнять.
Затем налить творожную массу. Разровнять.
Остатки шоколадного теста в виде кружочков распределить сверху творожной массы.
Нарисовать зубочисткой или бамбуковой шпажкой мраморный узор.
В мультиварке программа "Выпечка" 65 мин+20 мин.
После сигнала открыть крышку и остудить пирог.
|