Я год назад была в Праге. Потратила за неделю с экскурсиями, шоппингом, едой и пивом 2 тыс. евро. Ни в чем себе не отказывала. Если мне не изменяет память, то больше всего понравилось пиво в Новоместском пивоваре(пиво не дорогое, но еда была дороже чем в других ресторанчиках). Цены на пиво везде приблизительно одинаковые(вроде не дороже 100р. за кружку). Лично я мало ем, по-этому с пивом мне хватало 300-500р. на обед. поищите ресторанчики хотя бы через яндекс. Нам экскурсовод злачные заведения советовал

Моему сыну 3 года была, так я ему кротика привезла, всякие труселя, он был в восторге. вообще там культ кротика, а в детских магазинах куча хороших игрушек дешевле чем у нас на разный возраст
Привезла из Праги родственникам пряники, изделия из граната, еще там очень качественная и дешевая бижютерия. А вот обувь чешская меня не впечатлила и ценник ломовой. Правда удалось урвать себе сапоги на распродаже типа итальяские(в районе 3 тыс.руб). Ребенку очень много одежки привеза из магазина C&A, не сравнить с ценами а нашем в Меге
А вообще там здорово, но было очень промозгло