в журнале ПРО кухню нашла рецепт один. сейчас сама готовлю, результат пока не знаю, но думаю обалденно:
ингредиенты:
помидоры-1кг
оливковое масло- 100мл
чеснок- 2 зубчика
сухой базилик- 1\2 чайной ложки
куриное филе- 100 гр
тимьян- 1\2 ч.ложки
соль- 1\2 ч.ложки
рукола-100 гр
фета- 100гр
1) очистить помидоры от кожицы. разрезать каждый на 4 части и удалить семена. выложить помидоры на пергаментную бумагу, посолить. в духовку 80градусов на 3 часа
2)в оливковое масло положить чеснок, специи, довести до кипения
3)переложить помидоры в банку. залить горячим маслом. закрыть крышкой
4)нарезать сыр и отварное филе. измельчить вяленые помидоры. выложить все на листья руколы.заправить салат ароматным маслом из-под помидоров.
у меня помидоры черри с кожицей. пропорции не соблюдены. думаю еще сок лимона добавить
|