Цитата:
Сообщение от Злая-я
а Вы считаете, что на спор или жрать захотелось - это оправдание кражи? На спор украсть, на спор убить, предать... Вы вообще о чем??? И что значит жрать захотел? Голодает? Ну так тюрьма тогда - благо. А если просто вот шоколадку захотелось, а денег нет - нормальному человеку в голову не придет украсть, а если придет - это уже не нормальный человек, а вор, который должен сидеть
|
Частично я с Вами соглашусь. Но у меня, написано,
подросток. Человек, с еще неустоявшейся системой ценностей. Я будучи тинэйджером вместе со своей подруженцией (которая закончила школу с золотой медалью, а после института, получив крутейший грант, укатила продолжать обучение в Германию) стырили йогурты как-то раз в Народном и тут же их съели. Не потому что у нас нечего было дома жрать (денег не было на кармане - это факт

) и не потому что нам никогда не говорили что это плохо, а потому что мы были молодые и нам хотелось пощекотать себе нервы. Как бы, должно быть, замечательно сложились наши жизни, если нас бы посадили за это в колонию для несовершеннолетних. Мы не переросли в воровок, мошенниц, ну и если следовать Вашей логике в убийц и предателей. Вы не даете человеку право на ошибку. Я же написала если кража случается повторно - да здесь надо наказывать однозначно. Если кража совершается одина раз и на незначительную сумму, то тут должны применятся другие меры.