Можете попробовать сделать харбинский салат. Я вот только что вернулась из Китая и там в ресторане мне очень понравился этот салат. Нашла в сети рецепт. Хочу попробовать сделать на НГ.
Салат аля-Харбинский
Капуста белокочанная - полвилка;
Китайская стеклянная (рисовая) лапша - 150 гр.;
Морковь - 2 шт.(средние)
Огурец свежий - 2 шт. ( не большие);
Белый винный уксус - 1 ст.ложка (не полная);
Оливковое масло - 1.5 ст.ложки;
Кунжутное масло - 0.5 ст.ложки
Соль, соевый соус, красный молотый перец - по вкусу.
Как делать:
Китайскую лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в салатницу. Добавить морковь, натертую на крупной терке. Смесь капусты и моркови слегка присолить, влить уксус. Помять овощи руками и также оставить минут на 10, чтобы дали сок.
Лапшу откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой, добавить к капусте и моркови.
Огурцы натереть на крупной терке, отжать и также добавить к овощам с лапшой.
Добавить к салату перец, соевый соус. По вкусу.
Смешать оливковое и кунжутное масло и влить смесь в салат. Перемешать. Удобнее руками.)) Оставить салат минуты на три, не убирая в холодильник. Затем еще раз перемешать. Все. Салатик готов.
|