25.12.2009, 20:22
|
#8356
|
|
Наш человек
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 7 945
|
вот скопировала с другого форума
Цитата:
Фантастичная жареная курица
Эта жареная курица действительно вкусная. Принцип тут прост, вложить все вкусы вутрь птицы.
Ингридиенты:
1,8 кг курица
1 большой лимон
8 кусочков Прошюто или пармской ветчины тонко порезанных
1-2 дольки чеснока, мелко порубленных
2 хороших пучка тимьяна, листики снять со стеблей и мелко порубить
Морская соль и свежемолотый черный перец
115 грамм размягченного сливочного масла
1 кг картошки очищенной и порезанной на четвертинки
1 большой корень сельдерея
Готовим:
Разогрейте предварительно духовку до 220 градусов. Вымойте курицу изнутри и снаружи и подсушите ее кухонным полотенцем, слегка похлопывая. С помощью пальцев осторожно приподнимите кожу на груди у курицы. Это нужно делать аккуратно, чтобы она не порвалась, после этих манипуляций там образуется «карман». Двигайте руку вглубь медленно, аккуратно приподнимая кожу и отделяя ее от мяса на грудинке. С помощью картофелечистки снимите шкурку с лимона. Мелко порубите лимонную цедру. Затем нарежьте мелко прошюто (я использовала обычный копченый бекон). Положите все вместе в чашу: цедру и бекон. Туда же нужно отправить дольки нарубленного чеснока и пучок мелко нарезанного тимьяна (я брала сухой тимьян «волшебное дерево»). Перемешайте и положите в чашу мягкое сливочное масло. Масло должно быть эластичным, но не слишком мягким. Перемешайте все, слепите комок из двух третей массы и распределите его в «кармане» на груди у курицы. Помассажируйте это место, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности мяса под кожей. Сделайте надрезы на бедрах курицы и вложите остатки масла туда, чтобы вкус специй проник как можно глубже в мясо и распределился по всей курице. Разрежьте пополам очищенный лимон и положите внутрь курицы. Разумеется, предварительно снаружи и внутри курицу нужно натереть перцем и солью. Поставьте курицу в предварительно нагретую духовку на 25 минут.
Пока курица готовится, почистите картофель и отварите в подсоленной воде 10 минут. Потом слейте с него воду. Почистите сельдерей и порежьте его на хаотичные куски (нужно использовать клубневый сельдерей, но так клубневого у нас нет, я взяла стеблевый сельдерей, в конечном итоге он придает великолепный аромат блюду, но кушать его я все рано не могу, не люблю сельдерей. Но положить его нужно обязательно – для аромата). Достаньте курицу из духовки, к этому времени вкусное масло растопилось и часть его скопилась на протвине поджидая ваши картофель и сельдерей. Уберите курицу с протвиня, выложите на него картофель и сельдерей, встряхните все хорошо, чтобы перемешать овощи с маслом и на них сверху положите курицу. Готовьте все в течение 40 минут. После приготовления дайте курице отдохнуть 10 минут.
Когда вы уберете мясо и овощи с протвиня на нем останутся замечательные шкварки, масло и ароматы. Из этого можно приготовить прекрасный соус. Лишь поставьте протвинь на плиту на маленький огонь влейте в него красного вина, прокипятите минут 5, пока соус загустеет и готово. Он правда ооочень вкусный!
Приятного аппетита! Рецепт очень классный! Я готовила, вкус просто супер получается.
Фотку Джейми с курами прикрепила. Взяла на его страничке с рецептом.
|
Готовила 2 раза для гостей, оба раза очень удачно получилось и вкусно очень. В реале взни с курицей не так уж много как кажется, но результат того стоит
__________________
|
|
|