Цитата:
Сообщение от Olayka
Хочу сказать, что Вы молодец, что позвонили в Комитет!  Респект Вам! К сожалению, видимо,я не права, и тот приказ уже не действуем. Сейчас готова это признать.
Хотя все равно оставляю за собой право думать, что есть небольшой шанс, что сотрудники не углублялись в эту тему, а быстренько просмотрели законодательство за последние годы и выдали Вам ответ. Но настаивать на этом не буду, это из области мечты  . САма послала запросы по поводу приказа 82 года, возможно, где-нибудь получу ответ.
А по поводу правил внутреннего распорядка. Это же хотела написать и на ответ Денису (можно по имени?).
Я уже давала ссылку на правила внутреннего распорядка поликлиники, просто как пример. Там написано как раз, что правила обязательны для пациентов.
"1.3. Правила внутреннего распорядка обязательны для всех пациентов, проходящих обследование и лечение в поликлинике. "
Порядок обращения вполне может включать в себя обязанность пропускать определенные льготные категории.
"1.2. Правила внутреннего распорядка для пациентов включают:
-порядок обращения пациента в поликлинику;"
http://www.spbgp44.ru/info.php
Поправьте меня, если не права 
|
юридическая сила такого распорядка, конечно же требует особого уточнения. личноменя смутили вот такие строки:
Цитата:
Медицинская карта пациента является собственностью поликлиники и должна храниться в регистратуре.
Медицинская карта на руки пациенту не выдается, а переносится в кабинет регистратором-картоношей.
Не разрешается самовольный вынос медицинской карты из поликлиники без согласования с руководством!
|
во-первых, как только я вижу слова вроде "регистратор-картоноша", у меня тут же вместо серьезного желания изучить юридическую сторону вопроса появляется улыбка, и серьезно относиться к этому тексту я больше не могу. Это раз. Ну и, разумеется, данные о состоянии здоровья гражданина не могут являться собственностью поликлиники - тут просто вопиющая юридическая безграмотность. Потому что вот, к примеру, для Дарьи мы сами покупали тетрадь на 96 листов, и я бы с огромным удовольствием послушал бы доводы юриста поликлинике о том, какие конкретно правоустанавливающие документы обосновывают его право на эту тетрадь. У меня, к примеру, есть кассовый чек на эту тетрадь, а у поликлиники что есть предъявить?
В-общем, юридическая безграмотность нашего общества настолько вопиюща, что с ней уже как-то неудобно спорить.