Цитата:
Сообщение от denswan
юридическая сила такого распорядка, конечно же требует особого уточнения. личноменя смутили вот такие строки:
во-первых, как только я вижу слова вроде "регистратор-картоноша", у меня тут же вместо серьезного желания изучить юридическую сторону вопроса появляется улыбка, и серьезно относиться к этому тексту я больше не могу. Это раз. Ну и, разумеется, данные о состоянии здоровья гражданина не могут являться собственностью поликлиники - тут просто вопиющая юридическая безграмотность. Потому что вот, к примеру, для Дарьи мы сами покупали тетрадь на 96 листов, и я бы с огромным удовольствием послушал бы доводы юриста поликлинике о том, какие конкретно правоустанавливающие документы обосновывают его право на эту тетрадь. У меня, к примеру, есть кассовый чек на эту тетрадь, а у поликлиники что есть предъявить?
В-общем, юридическая безграмотность нашего общества настолько вопиюща, что с ней уже как-то неудобно спорить.
|
Я согласна, что это надо еще выяснять...
А насчет карты, Вы все же не правы. Этот вопрос на ЛВ уже много раз выяснялся. Карта действительно собственность поликлиники, даже есть на эту тему закон, реальный. Сейчас не найду, завтра попробую, если сами не найдете.
Тетрадь Вы могли и не покупать, они обязаны были предоставить бланк карты, а это типа добровольно-обязательно.
Зы, сама карточки храню дома