Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Что выписывают ваши врачи при насморке и простых ОРВИ?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2009, 18:23   #2
kosmostars
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zhdu_Alisu Посмотреть сообщение
На мед.форуме наткнулась на пост врача, где была почти мольба не давать детям и себе иммуномодуляторы при незначительных заболеваниях типа обычной простуды. Даже если она пятая за год. Далее она привела список состояний ребенка, при которых иммунитет считается действительно слабым настолько, что необходимо его "поднимать" медикоментозно. И список, я вам скажу, жуткий. 90% родителей слышали о таком в жутких историях о ком-то далеком и не родном. А про сопли и дет.сад пишет, что это норма и не говорит о том, что дело в иммунитете. Типа, надо укреплять сам организм витаминами, прогулками, закаливанием, а летом уезжать куда подальше от города.

НО!

Как я заметила, врачи районных поликлиник только и делают, что выписывают гриппферон, виферон, оксолиновую мазь и т.д. и т.п. на основе интерферона. Не только когда деть засопливил, но и в целях профилактики!!! Как же так? Да и мамочки здесь в 80% случаев рекомендуют именно иммуномодуляторы.

Что ВАМ прописывают врачи? И что вы даете сами при простуде? Когда - в каких случаях - даете иммуномодуляторы (если даете)?
Насчет районных не согласна. Если у моего сопли то врач просто советует промывать нос,температуру сбивать.
А болеет мой ребенок 12 раз в год и после такого веселого года,я стала давать бронхомунал и мне фиолетово что пишет какой-то виртуальный врач про иммуностим-ры