Я НЕ буду подписывать письмо к Матвиенко. И знаете почему? Потому что писать к ней - бесполезно и в данном случае просто смешно. Она, как управленец - давным-давно себя дискредитировала.
В своё время очень любили ругать Владимира Яковлева в бытность им мэром, НО: при нём улицы чистились хорошо и постоянно. На улицах всегда были видны дворники - за работой, причем с утра - долбали лёд ломами (мне наплевать, что это считается устаревшим методом - зато он работал и я не рисковала сломать себе шею на скользком тротуаре), скребли лопатами (почти каждое зимнее утро начиналось со звука лопаты за окном). А теперь только чавкающая солевая грязь, сосульки под два метра, заваленные крыши и высокие, как гребни, разбегающиеся по асфальту наледи от водосточных труб - это признак только последних лет - лет работы ВИМ, раньше до такого безобразия не доходило. Ну-ка, кто вспомнит аккуратные сугробы по краю проездов, которые убирались снегоуборочными комбайнами? При ВИМ такого уже нет - техники накуплено до макушки и выше, но зато город теперь в снегу всё по ту же макушку - где эта техника? По чьим карманам осела? Пусть её покажут - в новостях за работой, а не рассказывают, что она есть. Как бы есть.
И не надо говорить, что мол, это впервые такая снежная зима, нет, сейчас всего лишь впервые превысился какой-то пунктик в многолетней статистике у метеорологов, но зато это маленькое превышение теперь воспринимается как отличная индульгенция для того свинства, что устроили власти города.
Наш губернаторша может только показушные разносы устраивать, результат которым - ноль, кроме децибелов.
|