29.12.2009, 12:27
|
#12711
|
|
Наш человек
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410
|
а я печенье на елку сделала
200 гр масла растираем со 150 гр сахара, ванильным сахаром.Потом добавляем 3 яйца(я добавила 3 яйца и 1 желток, так как белок идет на глазурь), рарыхлитель(я соду гашенную добавила), в рецепте был имбирь, но у меня не было, я добавила 3-4 ч.л. меда, потом добавляем муку (гр 400-500) сколько уйдет, чтоб замесить крутое тесто. Раскатываем толщиной 3-4 мм, вырезаем формочками печенье и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Проделываем дырочки палочкой дерявянной и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр 10-15 минут. Когда остынут украсить по желанию. я делала глазурь из белка и сахарной пудры. Окунала печенье в нее, потом сверху посыпкой кондитерской украшала. Дать высохнуть, и вешать на ёлку
На вкус мне очень понравилось 
|
|
|