Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - А у вас есть какие-нибудь секреты приготовления холодца ?
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2009, 13:42
ответ для mariett , на сообщение « 1. Хорошее мясо, лучше три вида (... »
  #4
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Хранитель
 
Аватар для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщений: 12 042


Цитата:
Сообщение от mariett Посмотреть сообщение
1. Хорошее мясо, лучше три вида ( Свинина, говядина, птица)
2. Воды наливать столько,чтобы чуть покрыть мясо.
3. Варить долго, лучше всю ночь и тут самое главное, чтобы не сильно кипело, а буквально томилось... тогда бульон будет прозрачным и хорошо застынет без всякого желатина.
4. Соли нужно больше,чем вы обычно солите бульон,т.е. нужно немного пересолить, когда застынет .будет самое то... иначе будет недосоленным.
4. И еще,недавно увидела как на в Львове делают. Черный молотый перец кладут не в бульон, а уже когда все сварилось, разбирают мясо , берут формы,куда будем холодец разливать,сначала на дно посуды насыпают черный молотый перец, потом раскладывают мясо а потом заливают бульоном с предварительно добавленным в него раздавленныи чесноком.( конечно же через ситечко).
кстати , кто-то рекомендует индейку , а кто-то категорически против неё
__________________
Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРИНИМАТЬ ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ В СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА is offline   Цитировать ·