29.12.2009, 13:42
|
#4
|
|
Хранитель
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщений: 12 042
|
Цитата:
Сообщение от mariett
1. Хорошее мясо, лучше три вида ( Свинина, говядина, птица)
2. Воды наливать столько,чтобы чуть покрыть мясо.
3. Варить долго, лучше всю ночь и тут самое главное, чтобы не сильно кипело, а буквально томилось... тогда бульон будет прозрачным и хорошо застынет без всякого желатина.
4. Соли нужно больше,чем вы обычно солите бульон,т.е. нужно немного пересолить, когда застынет .будет самое то... иначе будет недосоленным.
4. И еще,недавно увидела как на в Львове делают. Черный молотый перец кладут не в бульон, а уже когда все сварилось, разбирают мясо , берут формы,куда будем холодец разливать,сначала на дно посуды насыпают черный молотый перец, потом раскладывают мясо а потом заливают бульоном с предварительно добавленным в него раздавленныи чесноком.( конечно же через ситечко).
|
кстати , кто-то рекомендует индейку , а кто-то категорически против неё
__________________
Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРИНИМАТЬ ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ В СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ
|
|
Цитировать ·
|