У невролога наблюдаемся с рождения. По показаниям (подвывих ш/о, асфиксия, и т.д.), Мы делаем 3 курса массажа в год, до года сделали 5 курсов, с эл/форезами. Нам тоже назначила логосад и плюс доп.занятия с логопедом, только после 3-х лет. Ребенок у меня очень любознательный и шумный, все ей надо знать и везде лезть. Я думаю ей самой тяжеловато. Как объяснил врач, что она достаточно умна и подвижна, а мозг не успевает все охватить и она сама себе делает этим тяжело (описала своими словами). Сейчас вот уже как неделю перед ночным сном начинает гиперактивничать, беситься......
Врач мне рассказала про обратный эффект, но сказала, что это бывает редко. Неврологу я доверяю. Т.к. под ее контролем, на ее назначениях, несмотря на прогнозы врачей с Авангардной (что ребенок не будет спать ночами и всегда орать) моя доча до года вела себя как ангелочек (спала, ела, спала), и я не столкнулась с тем, чтобы не высыпаться ночами. Просто я всегда слушаю мнения многих сторон, людей и делаю свои выводы.
Курс нам назначили на 2 месяца.
Всем вам спасибо, что ответили. Я решила принимать фенибут, посмотрим, что он нам даст.....