Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Наше отношение к чужим детям
Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2009, 02:53
ответ для Кин-дза-дза! , на сообщение « Наше отношение к чужим детям »
Veronika_Ov
Старожил

Говорить наперед сложно. Сейчас мы сидим уравновешенные перед компьютером и конечно же и в мыслях нет каким то образом гипотетически ударить чужого ребенка.
Но из примера из жизни. Было 2 случая, когда толкнули моего ребенка оба раза дети постарше. Первый раз девочка на нашей площадке. Толкнула не сильно, моя не поняла, почему та так поступила, но там не все гладко было. У этой девочки родился братик и последнее время она ходила смурная и не контактировала ни с кем. Поэтому, когда пихнула Лизу, то я старалась успокоить и объяснить своему ребенку, что та случайнои и нет ничего страшного.
Второй раз был на прогулке с детским садиком (я была на адаптации) вот там да, мальчик из группы постарше со всего маха толкнул мою и доча сильно упала на землю спиной назад. Хорошо, что шапка была одета и капюшон. Заплакала сильно и от испуга и от боли. В тот момент. если честно. я не сдержалась и сказала мальчику "что же ты делаешь, нельзя толкать!" Но тут прибежали воспитатели и инцидент был исчерпан. Мальчик попросил прощения, моя успокоилась и все стали дальше гулять-играть.
А проголосовала я за последний вариант. Считаю, что с обидчиком должна разговаривать его мамы. А обиженного должна успокоить своя мама.