Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
"Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 50 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к ожирению, атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека."
взято отсюда http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2551
|
Я ,конечно, не буду спорить со столь компетентным источником,как данный сайт

,но всё-таки позволю себе сказать,что избыток белка выводит наш кишечник,в котором начинаются процессы гниения,нагрузка белковой пищей страшна для БОЛЬНЫХ почек и для детей,у которых есть аллергия на крупномолекулярный белок коровьего молока.Да и состав детских творожков резко отличается от творога деревенского.Но,конечно,как и чем кормить своего малыша решает в конечном итоге только мать.