Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Про человеков и животных
Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2010, 00:12
ответ для Барахлюш , на сообщение « Про человеков и животных »
earendel
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Барахлюш Посмотреть сообщение
Даже не знаю как правильнее тему назвать........в общем про человеческие качества людей.

Ситуация такая: есть у меня давняя знакомая, воцерковленная, нормальная такая женщина. Давно общаемся. Была у нее кошка, которой было 7 лет. Сибирская красавица. И вот узнаю я от нее, что кошку эту она взяла и усыпила, потому как от нее у ребенка аллергия обнаружилась (до 3-х лет, к слову, никаких аллергий на кошку не было, да и на данный момент вряд ли именно на кошку, но это опустим). Решение они приняли ЛЕГКО ВСЕЙ семьей. Просто взяли и усыпила....вот так просто....без проблем....без попыток отдать или пристроить куда-нибудь (хотя кошку эту пристороить было бы вообще без проблем). Просто, укол - и все.
Я в ужасе, мне очень жалко, сердце сжалось, а у них, так нормальненько все....

Попутно вспоминаю еще череду случаев, когда вроде нормалные люди (не подонки, не сволочи, не сказать что жестокосердные) усыпляли здоровых животных по причине того, что они метят или мебель с коврами дерут.

Вот скажите, ЭТО нормально? Так легко решать свои проблемы? Как соотносится образ допропорядочного человека с такими действиями? Как ЦЕРКОВЬ смотрит на это? Это грех, или в этом ничего страшного нет, животные это же не люди.

Еще сталкнулась с фразой, когда знакомые узнали, что мы оплатили дворняге сбитой клинику на месяц, что "с жиру беситесь, лучше бы вы этими деньгами людям помогли". Вот такое отношение.
А разве это люди? Это просто потребители... Думаю, что кошку они держали из-за своей гордыни -
как мебель красивую. Если бы действительно любили, то сначала бы выяснили досконально, действительно ли на кошку аллергия и если бы так и оказалось, то пристроили бы кошку в хорошие руки.
А вообще, таким людям обычно все обратно возвращается. Не могу ничего сказать про РПЦ, я не христианка, но знаю, что отдача в таких вещах будет обязательно. Вполне вероятно, что ребенок вырастет и в свою очередь так же легко переступит через своих родителей...
Не помню у кого, кажется у Марии Семеновой, мне попалось стихотворение. Там семья переезжала из одной деревни в другую и родители решали брать ли с собой пса и в итоге бросили. А по прошествии многих лет выросшие дети так же решали - брать или не брать им с собой своих постаревших родителей....

Я - Ольга, ко мне - на "ты"

А чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка. - Лес я знаю, секс люблю.
earendel is offline   Цитировать ·