Цитата:
Сообщение от Svetlanka81
а стоять самостоятельно умеет??
если да, то дети не обязательно к годику ходить начинают... некоторые и после...
|
Цитата:
Сообщение от jill
Наташа, с чего Вы решили, что нужно именно в год начать ходить? Катюха моя в год и 2 пошла, в ортопедическом плане проблем не было) Мы ходили к знаменитому ортопеду на литейном... Фамилию могу вспомнить, если надо...
Но считаю, что рано паниковать...
|
Цитата:
Сообщение от ЛиАнна
и мы в год и полтора месяца пошли самостоятельно.
Конечно и я паниковала и жутко переживала, что поздно, что сама не ходит. Но вообще ничего страшного нет, если в год не ходит малыш, все по-разному развиваются. Зато как пошла моя дочка, так уже на третий день бегала наравне с ребятней старше нее на полгодика и больше, падала крайне редко в отличие от знакомых детей, которые ходить в 10-11 месяцев стали, а уверенная ходьба у них позже, чем у моей установилась. Сложно сказать мамочке не переживай, но правда, все разные детки, оглянуться не успеете, как побежите 
|
В гости сходили к родственникам

Ну все как всегда! что ж Вы непутевые родители за проблемами ребенка не наблюдаете

Решили записаться все же к ортопеду, но панику не наводить. Стоять сама умеет, только если заиграется. А так все время стоит и ходит, но держится за что-нибудь.