Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***
Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2010, 11:17
ответ для ЛиАнна , на сообщение « и мы в год и полтора месяца пошли... »
Солныффко
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Svetlanka81 Посмотреть сообщение
а стоять самостоятельно умеет??
если да, то дети не обязательно к годику ходить начинают... некоторые и после...
Цитата:
Сообщение от jill Посмотреть сообщение
Наташа, с чего Вы решили, что нужно именно в год начать ходить? Катюха моя в год и 2 пошла, в ортопедическом плане проблем не было) Мы ходили к знаменитому ортопеду на литейном... Фамилию могу вспомнить, если надо...
Но считаю, что рано паниковать...
Цитата:
Сообщение от ЛиАнна Посмотреть сообщение
и мы в год и полтора месяца пошли самостоятельно.

Конечно и я паниковала и жутко переживала, что поздно, что сама не ходит. Но вообще ничего страшного нет, если в год не ходит малыш, все по-разному развиваются. Зато как пошла моя дочка, так уже на третий день бегала наравне с ребятней старше нее на полгодика и больше, падала крайне редко в отличие от знакомых детей, которые ходить в 10-11 месяцев стали, а уверенная ходьба у них позже, чем у моей установилась. Сложно сказать мамочке не переживай, но правда, все разные детки, оглянуться не успеете, как побежите
В гости сходили к родственникам Ну все как всегда! что ж Вы непутевые родители за проблемами ребенка не наблюдаете Решили записаться все же к ортопеду, но панику не наводить. Стоять сама умеет, только если заиграется. А так все время стоит и ходит, но держится за что-нибудь.
Солныффко is offline   Цитировать ·